【調和する】
昨日は蕎麦を打ちました
太さもまちまち
麺も切れやすく
なりましたw
でも、おいしいと言っていただけ
幸せな気持ちになりました
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工程は
水回し
練り
延し
たたみ
切り
これだけ
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材料は
蕎麦粉と水
この調和だけ
それでも、
切り終わってみたら
途中で切れちゃうとか
茹でたら切れちゃったとか
香りが落ちたとか
蕎麦と水の化学変化を
どれだけ互いの良いところを
活かしつつ起こせるか
難しいけど
奥深く
楽しい
食べた人の感動を
高めるための
やる気につながる
野菜作りも同じ
人との関わり方も同じ
そう思います
それは、どれも
生き物だから
なのだと思います
シンプルだけど
奥の深い世界
感性を揺さぶる
共通点はこれ
そう理解してます
最後までお読みいただき
ありがとうございました
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