自分の天命を見つける旅。健康屋みかどのプロフィール
はじめまして!健康屋のみかどです。
わたしは現在、北海道三笠市という地域で農業をしています。
私はもともとは、オートバイ好きが高じて、
機械系エンジニアを志してました。
とあるきっかけがあって、
作る対象が農産物に変わりました。
人間が食べるものを、
食卓に届けるという役割を担うようになってから、
ものを作る達成感という上部の概念から、
そのものが体に及ぼす影響に興味を持つようになりました。
興味を持つようになり、
多くの出会いによって、
水の大切さ、栄養の大切さはもちろん、
食べ物と向き合う心の大切さを知るに至りました。
そして、自分の食生活を改善して、
大分本来の自分に戻ったように思います。
写真は2017年春の私です。
この頃は、
水ではなく煮沸して沸かした麦茶
1日にアイス3個食べるライフスタイル
とボロボロでした。
今思うと、凄まじいw
私の実践はまだまだ続いており、
興味を持ち続けるからこそ、
新たな出会いや学びをいただいてます。
ふと、今の意識にたどり着いたのはなぜか?
と振り返ることがあります。
私の健康意識の根源は、
祖父の脳腫瘍での死。
父の脳梗塞と糖尿病による半身麻痺。
お世話になってる社長の度重なる悪性腫瘍。
どれも、私とその人が悲しいだけではなく、
多くの人が苦しく悲しい思いをしていることに気がつきます。
きっと、そんな人を少しでも少なくできたらいいなという思いが、
私の中の潜在意識に眠っていたのだと思います。
そして、今の世の中インターネットというツールで、世界中の人と繋がれ、
ブログというツールで、伝えたい思いを伝えることが出来ます。
私の経験、学びが少しでも多くの方の健康の手助けになり、
その方の繋がる人たちの幸せにも繋がることを祈って、
ブログを書いていきたいと思います。
最後までお読みいただきありがとうございます。
健康屋
みかど